=)
Сад
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-07-25 13:32:08
Вечерело..в саду было тихо,лишь тишину нарушал смех,доносившийся из Алфеи.Пахло розмарином,розами и цветами,названия которых Блум не знала.Легкий ветерок играл с цветами,где-то недалеко копошились пикси.Ничего не предвещало беду.Вдруг Блум посетила тревога,все её чувство подсказывало,что надвигается какая-то опасность. "Что происходит?"-подумала Блум,не успела она это подумать,как энергетический купол окинул всю Алфею.Не понимая,что происходит,Блум направилась в сторону Алфеи.Вокруг небыло ни единой души,только в воздух е чувствовалось напряжение. "Юная леди,Вам лучше отправиться в свою комнату и немедленно"-услышала Блум за собой голос Гризельды."Что случилось?"-задала вопрос фея огня. "Сильное землятресение в Магиксе,Вам лучше как и другим студентам отправиться в Алфею,там безопаснее. -произнесла Гризельда и Блум ничего не оставалось как послушаться её.
"Надо узнать,что служило причиной землятресения"-промелькнула мысль у Блум."Мне надо найти брешь в защитной магии Алфеи и срочно отправиться в Магикс.Нужно не только выбраться,но и пройти через охрану.Что же мне делать? Везде были преподаватели и покинуть территорию школы сквозь такую защиту казалось нереально. "Где же слабое место?"-подумала Блум,-Недавно я прочитала,что защитный барьер Алфеи не действует в в районе старого дуба-вспомнила фея,именно это брешь в защите Алфеи.О ней мало кто знает,и мало кто может доказать её существование.Надо пройти и проверить,возможно это мой единственный шанс.Дождавшись,когда преподаватель,стоявший на ближайшем посту отвлечется,Блум тихо проскользнула в гущу сада.Пробираться пришлось очень осторожно,чтобы никто её не заметил.Добравшись до поляны,на которой стоял дуб,Блум остановилась."Вот и то место,но где же проход?".Повсюду мерцал барьер,показывая,что магия сильна."Была бы тут Текна,она бы быстро вычислила слабое место в барьере.Надо бы посветить маленько,но осторожно,а то я ничего не увижу."Создав огненный шар Блум осмотрелась.Темный сад осветил её шар,в это место кажется давно никто не заходил.Все вокруг было неухоженно,как будто она попала в лес.Но только голоса преподавателей вокруг выдавали,что это не лес,а сад."Надо торопиться"-подумала Блум и нечаянно упала,её огненный шар прошел сквозь завесу."Вот оно слабое место"-обрадовалась фея и поспешила пройти сквозь эту небольшую расщелину,которая образовалась после того,как туда попал огненный шар.
Поделиться32009-08-15 23:35:28
//Флора
Вы шли по коридорам школы, по пути вам никто не попадался. Но перед тем, как выйти на улице Доминик с сожалением отпустил твою ладонь, понимая, что на вас могут косо посмотреть.
В саду Алфеи вовсю кипела работа, были слышны смех девушек и разговоры парней. Солнце уже достаточно сильно припекало и ни чего не осталось от следа вчерашней бури. Вы прошли чуть в глубже сад, где велась постройка сцены. Помимо специалистов здесь было много фей, а так же несколько учителей в том числе и из Красного Фонтана.
- Флора! - Ты услышала знакомый голос и повернулась. К тебе приближался Брендон с молотком в руках. - Привет, а Гелия вот только отошел. Ты его ищешь? - Парень с улыбкой взглянул на тебя, а потом перевел взгляд на стоящего рядом с тобой Доминика.
Фестер, что-то прошептал на ухо практиканту и тут же взмыл в воздух, Доминик же остался на месте с удивлением смотря на специалиста.
Поделиться42009-08-15 23:36:39
В коридорах школы было тихо, видимо по тому, что никого не было. Все были на улице, по крайней мере, об этом можно было догадаться по смеху и разговорам, доносившихся из сада.
«Как шумно» - с улыбкой на лице подумала я, и обвела взглядом улицу.
Услышав позади голос Брендона, я обернулась.
«Причем тут это?!» - растерянно подумала я, и с задумчивостью ответила.
- Я… ну… - «мимо походила вообще-то»- мелькнула в голове мысль, - просто решила посмотреть, чем вы тут занимаетесь! – сказала я, и улыбнулась.
Поделиться52009-08-15 23:40:45
//Флора
Брендон понимающе кивнул головой, но напряженного взгляда с Доминика не спустил.
- Да вот, пока сцену строим. - Парень показал на молоток.
Доминик уже собирался, что-то сказать, но к вам приблизился Кадаторта вместе с профессором Авалоном.
- Доминик, мы как раз ищем тебя! - Они с радостью взяла парня под руки и потащили за собой.
- Флора, увидимся позже. - Успел на прощание сказать тебе парень и исчез среди толпы.
Ты же осталась наедине с Брендоном, он тоже смотрел вслед ушедшим профессорам.
- А кто это такой? - Спросил он тебя, а ты же заметила, что к вам приближается Гелия.
Поделиться62009-08-15 23:43:18
Возникшие внезапно Кадаторта с Авалоном, удивили меня.
«Бедный» - с усмешкой подумала я, смотря на удаляющегося Доминика.
Повернувшись обратно к парню, я заметила приближающегося к нам Гелию.
«И что теперь?!» - спросила я себя, но, услышав вопрос Брендона, перевела на него взгляд.
- Это новый учитель, точнее студент-практикант. Он будет преподавать нам руны… - сказала я, и улыбнулась.
Поделиться72009-08-15 23:44:39
//Флора
- Понятно. - Брендон тоже заметил Гелию и помахал ему рукой.
Парень быстро подошел к вам, ты заметила, что он несколько смущен и держит в руках свой телефон.
- О, Флора, привет. - Гелия, спрятал от тебя свой взгляд. - Брендон, тебя ищет Стелла.
Специалист нахмурился и отложив молоток на какую-то лавочку убежал. Вы с Гелией остались наедине, повисла некая трагическая тишина, после чего парень взял тебя за руку и подвел к ближайшей свободной лавочке.
- Я звонил тебе вчера, а ты не взяла трубку. Почему?
Поделиться82009-08-15 23:46:19
«Почему он смущен?» - подумала я.
- Привет, - я заметила, что Гелия спрятал от меня свой взгляд. Если честно, мне тоже не хотелось смотреть ему в глаза.
Поняв, что Брендон уходит, я почувствовала, как замирает сердце.
«Остаться наедине…» - я вздохнула, и как нив чем не бывало, улыбнулась Гелии.
Присев на лавочку, я слегка нахмурилась, вспоминая вчерашний день…
«Так, где я вчера была…» - я задумалась, а потом, улыбнувшись, сказала.
- А, я просто вчера уезжала на задание, наверное, там телефон просто не ловил… - я пожала плечами.
Поделиться92009-08-15 23:47:56
//Флора
Гелия недоверчиво на тебя взглянул и скрестил руки на груди.
- Целый день!? - Видимо парень действительно был зол, потому что раньше не позволял себе повышать голос.
Специалист, нахмурившись, смотрел прямо перед собой, а затем сел рядом с тобой.
- С кем ты уезжала на задание? - Ревниво спросил он, уже прекращая кричать. - Я волновался. - Добавил он тихо.
Неподалеку ты увидела Доминика. Он о чем-то спорил с Авалоном, при этом, забавно размахивая руками, стайка девочек стояли совсем рядом с ним и беззастенчиво рассматривали парня.
- И почему ты мне сама не звонила? Что-то случилось?
Поделиться102009-08-15 23:49:09
Я удивленно хлопала глазами.
«Я раньше никогда не слышала, чтобы он повышал голос…» - я виновато смотрела на него, а затем тихо проговорила.
- Да, целый день… я вернулась толь в десять вечера… - я отвела от него взгляд, и теперь рассматривала траву под ногами.
Услышав его вопрос, я посмотрела на него, а затем быстро перебросила взгляд обратно.
- С новым учителем… - сказала я…
«Не умею я врать…» - печально подумала я.
Я подняла взгляд, и увидела Доминика с Авалоном, а рядом с ними кучку фей… Я нахмурилась, и отвернулась от них.
Услышав Гелию, я закусив губу, тихо произнесла…
- Не знаю…
Поделиться112009-08-15 23:50:54
//Флора
А-а-а, ясно. - Гелия устало вздохнул.
Доминик заметил твой взгляд и поднял голову, улыбнувшись тебе. Стайка фей обиженно проследили за его улыбкой и расстроено отошли от преподавателей.
- Это вот он новый преподаватель? - Специалист упрямо поджал губы. - Салладин говорил, что он способный.
Где-то вдалеке раздался вскрик Брендона, видимо Стелла до него все же добралась.
- Флора, я беспокоюсь. И если есть, что-то волнующее тебя, то я хочу об этом знать.
Поделиться122009-08-15 23:52:01
Услышав парня, я кивнула.
- Да, это он… - я вздохнула, и закрыла глаза.
Услышав вдалеке крик Брендона, я приоткрыла глаза, и посмотрела в ту сторону, от куда донесся крик.
«Хорошо, что он с собой молоток не взял…» - подумала я, и попыталась улыбнуться.
Слова Гелии заставили меня задуматься…
«Я запуталась…» - я посмотрела на Доминика, который стоял неподалеку, а затем на Гелию, который сидел рядом…
- Я не знаю… Это очень трудно объяснить… - выдохнула я из себя.
Поделиться132009-08-15 23:58:07
//Флора
Гелия с беспокойством смотрела на тебя, а потом осторожно накрыл твою ладонь своей.
- Флора, ты же знаешь, я всегда выслушаю тебя и постараюсь помочь. - Парень вздохнул. - Но если ты не готова сказать мне об этом сейчас, то я буду ждать.
Над садом пролетел колокольный звон. До первого урока оставалось полчаса. Большинство фей пошли в сторону учебных классов, в саду же остались одни специалисты и пара преподавателей. Доминика ты не видела, но слышала вдалеке его голос.
- Что ты будешь делать в выходные? - Неожиданно спросил тебя Гелия, все так же не встречаясь с тобой взглядом.
Поделиться142009-08-16 00:19:43
Почувствовав его ладонь на своей, мне стало не по себе. Но раздавшийся колокольный звон, вернул меня на место.
«Еще полчаса» - подумала я, и заметила, что многие девушки двинулись в сторону школы.
«Мне тоже уже нужно идти» - промелькнула в голове мысль, и я уже собиралась встать, как неожиданно прозвучавший вопрос Гелии, усадил меня обратно.
«Что я буду делать в выходные?!» - мой взгляд бегал по саду, как будто ища ответа.
- Я буду, занята… - медленно проговорила я, и встала.
- Прости, мне пора бежать на уроки… - сказала я, и посмотрела на Гелию, так же пытаясь не встретиться с ним взглядом, - увидимся… - с этими словами, я быстрым шагом направилась в сторону класса.
Поделиться152009-08-16 00:21:21
//Флора
Первая половина дня пролетела совершенно не заметно. Теоретические уроки, как всегда поражали обилием разных законов, схем и правил. Уроки были полны веселья, но ты заметила, как насторожены все преподаватели и даже мадам Гризельда вела себя еще строже, чем обычно. Твоей подруги, а по совместительности соседки по комнате не было видно и никто из фей не знал, где она.
После обеда ваш класс отправили на улицу на тренировочное поле рядом со школой. Мадам Гризельда обвила весь класс взглядом и показала на небольшую трассу в воздухе.
- Девочки сегодня вы будите учиться преодолевать различные препятствия в воздухе. - Гризельда взмахнула рукой, и вы все увидели, как по трассе начала двигаться полупрозрачная модель, которая показывала вам, что и как нужно преодолеть.
- Итак, вам все ясно? - Мадам Гризельда нахмурившись достала список класса. - Флора, начнем с вас.
Поделиться162009-08-16 00:22:44
Уроки пролетали довольно быстро, может, это было по тому, что они были полны веселья, может по тому, что я еще не растеряла интерес к учебе…
«Опять много чего учить придется» - подумала я, и оглянула класс.
С самого начала дня, я заметила, что Блум нигде не было видно.
«Интересно куда она пропала?» - подумала я, и, вздохнув, отправилась на обед.
«Никто не знает где она.… Надеюсь с ней все в порядке»
Весь обед я молча ела, думая о том, что происходит в моей жизни. К тому же, я заметила, что учителя были настроены серьезно, а значит, что-то могло случиться, или должно будет случиться…
«Может это как-то связано с тем волшебником?» - подумала я, вспоминая о словах Фестера.
Закончив обедать, я отправилась, вместе с другими феями, на тренировочную площадку.
«Практика» - подумала я, слушая Гризельду, и наблюдая за моделью.
Услышав свое имя, я слегка ошеломленно посмотрела на Гризельду.
- Хорошо, мадам, - сказала я, и трансформировалась в фею.
«Нужно отвлечься от посторонних мыслей, и сосредоточиться на препятствии» - строго сказала я себе.
Я взлетела в воздух, и стала выполнять задание, преодолевая данное препятствие.
Поделиться172009-08-16 01:08:31
//Флора
В воздухе было значительно холодней, чем на земле, тебя обдувало сильным ветром и в тоже время припекало ярким солнцем. Было сложно сосредоточиться на задание, к тому же тебе мешали крики других фей. Ты успешно преодолела водный барьер и небольшой лабиринт с мощным потоком воздуха. Следующим препятствием был гигантский маятник, раскачивающийся из стороны в сторону, подметив темп, ты рискнула его пролететь. Но внезапно он словно сошел с ума и стал раскачиваться с куда большей скоростью, чем должен был. Тебя бы неминуемо ударило, но мимо тебя пролетел магический заряд и маятник отнесло в одну сторону, а тебя в другую. Ты летела к земле, но удара не почувствовала и открыв глаза, увидела, что Доминик крепко прижимает тебя к себе. Через пару мгновений вы приземлились около всего класса и мадам Гризельды.
- Флора с вами все хорошо? - Женщина была белой, как полотно и с ужасом смотрела на поврежденную трассу. - Нам так повезло, что мистер Доминик был поблизости.
Парень продолжал держать тебя на руках, видимо опасаясь опускать на землю.
- Я тоже рад, что был сейчас здесь. - Юноша кинул взгляд на небо. - Он явно был поврежден! Я позову сюда Авалона. - Взгляд парня опустился на тебя. - И отнесу Флору в лазарет.
Гризельда согласно кивнула головой, и вы отправились в сторону школы.
Поделиться182009-08-16 01:10:02
Я пыталась сосредоточиться, но ничего не получалось… феи, стоящие внизу что-то выкрикивали, чем сильно мешали мне.
Два первых препятствия дались мне легко, и я успешно их преодолела.
«Так, начало хорошее» - подумала я, останавливаясь перед гигантским маятником.
«Раз-два, три-четыре…» - я следила глазами за движениями маятника, и, уловив темп, рискнула.
Я полетела вперед, но тут маятник внезапно увеличил свою скорость, и я поняла, что сейчас меня ударит.… Но вдруг, мимо меня пронесся магический заряд, и я почувствовала, что меня относит в сторону.
«Падаю!» - раздались слова в моей голове, и я закрыла глаза.
«Наверное, это лучше, чем попасть под маятник» - подумала я, ожидая приземления.
Но тут, я почувствовала чьи-то крепкие руки, и открыв глаза.
- Доминик… - прошептала я, не понимая, как он тут оказался.
Мы приземлились рядом с мадам Гризельдой и классом. Услышав ее вопрос, я кивнула.
- Более-менее… - проговорила я, и подняла взгляд на трассу.
«Что это было?» - подумала я, а затем посмотрела на парня.
Услышав, что меня направляют в лазарет, я хотела, было вставить реплику, что все хорошо, и я переживу, но что-то внутри меня остановило.
---->>Лазарет
Поделиться192009-08-19 21:01:53
Спустя несколько минут, мы снова были на пути к школе. Огни Магикса оставались позади, да и собственно все то, что произошло за этот вечер тоже…
«Сегодня выдался тяжелый денек» - подумала я, надеясь, что все неприятности на сегодня закончились.
Но стоило мне об этом подумать, как я поняла, что за нами кто-то едет. Крепче схватившись за парня, я почувствовала, как он был напряжен.
«И чего он к нам привязался?!» - думала я, смотря на то, как Доминик пытается оторваться от незнакомца.
Услышав парня, я послушно закрыла глаза. Сразу же после этого, я почувствовала, как все вокруг замельтешило.
«Как сильно кружиться моя голова… что происходит?» - я не могла разобрать, что есть что, но благодаря тому, что я держалась за Доминика, я не растерялась.
Почувствовав просветления в голове, я открыла глаза. Голова еще немного кружилась, но в остальном, я была в полном порядке.
- Нормально, - сказала я, - а что это было? – обеспокоено спросила я парня.
Поделиться202009-08-19 21:03:05
//Флора
Парень пожал плечами.
- Нас преследовали, а кто и зачем я не знаю. - Он поставил мотоцикл на подземную стоянку для учителей и повернулся к тебе. - А я от него оторвался... магическим способом.
Немного постояв, парень поднял тебя на руке и пошел в сторону школы.
- Я тебя донесу. - Спокойно проговорил Доминик. - А то у тебя и так сегодня был трудный день.
Уже совсем вскоре вы оказались в комнате парня. Доминик отпустил тебя на кровать, а сам отошел к окну. Ты же заметила, что под одеялом лежит кто-то маленький и резко сдернув его, увидела Фестора.
- Выключите свет, - пробурчал он, не открывая глаз.
---> Кафедра Рунической Магии