=)
Кабинет Фарагонды
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22009-07-23 01:51:30
Фарагонда сидела за столом, закрыв глаза и медитируя. Только что она получила сообщения из Красного Фонтана и Магикса. В этом мире все было не стабильно, а ведь так не хотелось верить в происходящее. Женщина устало отклонилась на спинку сидения и сняла очки. Тяжелая была ночь и ведь, сколько еще таких будет?
//Флора
Постучавшись и услышав, что тебе можно войти, ты открыла дверь. Директриса стояла возле окна, не спеша поворачиваться к тебе.
- Садитесь Флора.
Женщина отошла от окна и вернулась в свое кресло. Несколько секунд она смотрела на тебя, изучая взглядом, а потом заговорила.
- Флора, скажите, вы встретились с Фестором в лесу? - Директриса поправила очки и мягко тебе улыбнулась. - И вы скорее всего даже не знаете кто он такой? - Последние слова были, скорее всего утверждением, но Фарагонда ждала твоего ответа.
Поделиться32009-07-23 01:54:01
Я шла по коридору, направляясь в кабинет мадам Фарагонды. Дойдя до нужной двери, я постучалась. Услышав, что мне можно войти, я открыла дверь и вошла в кабинет.
Мадам Фарагонда стояла ко мне спиной. Пройдя к столу директрисы, я села, напротив ее кресла.
Услышав вопрос Фарагонды, я непонимающе посмотрела на нее, а затем ответила:
- Да, в лесу… - но последние слова директрисы ввели меня в небольшой шок.
«Хмм.. А действительно, кто он» - подумала я.
- Да, мне не известно кто он, я подобного зверька вижу в первый раз. – ответила я Фарагонде.
Поделиться42009-07-23 02:25:51
Фарагонда кивает головой, вслушиваясь в твои слова.
- Я бы не должна была бы говорить вам это, но... - директриса, смотрит на тебя из под очков. - раз вы нашли его, то должны знать правду.
В кабинете стоит тишина и мадам директриса не спешит ее разрывать. Она опускает взгляд на небольшой резной ларец стоящий на столе. И ты замечаешь, что тот браслет, что ты нашла в лесу сделан из похожего материала.
- Вы слышали о Запретных Землях? - Наконец Фарагонда заговорила. - Ваш новый знакомый именно от туда. Он далекий предок наших пикси, и честно говоря Флора, сейчас даже не сохранилось название их вида.
Ты слышишь, как на улице, кто-то громко смеется и от неожиданности вздрагиваешь.
- Фестор не желает говорит нам, как и зачем прибыл в Магикс. Может он успел, что-то сказать вам?
Поделиться52009-07-23 02:27:29
«Все это очень странно» - подумала я, прокручивая в мыслях еще раз слова директрисы.
«Правду о чем?!» - в кабинете воцарилась тишина, и ни одна из нас, судя по всему, не хотела нарушать ее.
Я внимательно следила за взглядом Фарагонды, и, наконец, остановилась на ларце.
«Он сделан из того же, что и браслет?» - задалась я вопросом. Мне хотелось спросить, но я не решалась. И, наконец, директриса заговорила.
- О Запретных Землях? – я задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-то, - хмм… нет, не припоминаю…
Услышав о том, что Фестер – предок наших пикси, я не удивилось. Если присмотреться, то он действительно напоминал их.
Нашу мирную, спокойную беседу, вдруг прервал чей-то неожиданный смех. Я нервно бросила быстрый взгляд в окно, и вернулась к беседе.
- Он лишь попросил моей помощи, правда так и не сказал, что именно ему нужно… - я замолчала, глядя на мадам Фарагонду.
Поделиться62009-07-23 04:30:27
Фарагонда сняла свои очки и отложила их в сторону. Ее взгляд внимательно изучал тебя, будто пытаясь, что-то понять или решить.
- Я никогда не рассказываю об этом ученицам, но сейчас мы не в том положение, чтобы я могла сомневаться. - Директриса вздохнула.
Она вновь взглянула на ларец и раскрыла его. Сначала ты увидела сияние, а лишь потом только заметила плотно свернутый свиток. Он был крепко перевязан каким-то заклинанием и слегка светился.
- Итак Запретные земли... - В кабинете погас свет и свиток мягко развернулся. Ты увидела темно-синей океан, а за ним бескрайнюю землю, там было все: пустыни, озера, леса, лишь только людей почти и не было. - Когда-то это место было одной из важнейших магических точек. Но много лет назад оно превратилось в поле битвы и хоть война закончилась, это место признали проклятым. Оно стерто с карт, уничтожено из книг. Никто сейчас не знает его точного место нахождение.
Свиток свернулся и был снова уложен в ларец. С громким стуком крышка закрылась, и Фарагонда убрала его в свой стол.
- Как вы можете понять ,Флора, мы не знаем, что сейчас там происходит и кто там живет, и потому нахождение здесь Фестора м-м слегка тревожит меня. Ведь он мог быть не один.
Директриса встала из-за стола и отошла к книжному шкафу, что-то ища на полках.
- И поэтому я прошу вас Флора попытаться выяснить у него, как он попал в Магикс и зачем. Вы понимаете меня?
Поделиться72009-07-23 19:22:19
Под престольным взглядом мадам Фарагонды, я чувствовала себя не очень уютно. Конечно, по ней было видно, что что-то не давало ей покоя, да и последние дни, не только она была на нервах.
«Наверняка все это связано с той битвой ведьм, в лесу…» - подумала я.
Взгляд Фарагонды, вновь был устремлен на ларец. И спустя несколько секунд, она все же его открыла.
Я увидела сияние, а затем, приглядевшись, заметила плотно свернутый свиток.
«Он волшебный?» - промелькнула у меня мысль.
И после слов директрисы, свет в кабинете внезапно потух. А свиток мягко развернулся.
Я увидела почти целый мир. Там было все: леса, озера, пустыни, но единственное чего там не хватало - людей.
Внимательно вслушиваясь в рассказ директрисы, я невольно задумалась о том, что же скрывают за собой Запретные Земли.
Когда Фарагонда закончила говорить о Запретных Землях, и свиток вернулся обратно на свое место, мне захотелось спросить, и спросить очень многое, но я догадывалась, что директриса мне не ответит…
«Быть не один?» - я слегка удивилась словам Фарагонды, и задумалась о том, кто же еще мог прибыть вместе с Фестером.
Услышав просьбу мадам Фарагонды, я посмотрела на нее потерянным взглядом. Но она не видела выражение моего лица, так как стояла спиной ко мне.
Я понятия не имела, как же я смогу это сделать, но ничего другого мне не оставалось.
-Да, понимаю… - все еще с неуверенностью ответила я Фарагонде.
Поделиться82009-07-23 20:40:04
//Флора
Услышав твой ответ, Фарагонда одобрительно тебе улыбнулась.
- Спасибо, Флора. - Кажется директрисе слегка полегчало, и она уже не хмурилась. - Это действительно очень важно, особенно в свете последних событий.
Женщина вернулась к столу с небольшой книгой в плотной обложке и протянула ее тебе.
- Вот возьмите эту книгу, Флора. Здесь рассказывается о разных растениях, в том числе и о запретных. Я чувствую, она вам может пригодиться.Директриса села на свое кресло и сложив руки в замок, взглянула на тебя.
- Возможно, у вас есть вопросы? На, что-то я смогу ответить.
Поделиться92009-07-23 20:41:07
Конечно, я была рада тому, что директрисе полегчало, но, тем не менее, я пока не знала, как поговорить об этом с Фестером.
Взяв у мадам Фарагонды книгу, я стала ее разглядывать. Это была книга о растениях, одетая в плотную обложку. Собственно, какую же еще книгу мне могла дать Фарагонда.
«Как интересно…» - казалось, будто бы мои глаза засияли.
Услышав вопрос в свой адрес, я отвлеклась от книги, и посмотрела на Фарагонду.
- Вопросы…м-м, да, пожалуй, есть один… - я немного замялась, но затем продолжила, - Хотя и не кому неизвестно положение Запретных Земель, это ведь очень далеко от сюда?Я немного притормозила, а затем продолжила.
- Наверняка должен существовать какой-нибудь портал или что-нибудь в этом роде, просто… ведь Фестер не мог прилететь в наш лес на своих крылышках? – я замолчала, ожидая ответа Фарагонды.
Поделиться102009-07-23 21:29:50
Фарагонда кивнула головой.
- Мы с профессорами считаем точно так же. - Женщина слегка поморщилась, видимо вспоминая какой-то неприятный разговор.
- Но знаете, Флора, мне бы очень не хотелось, чтобы в ход в это место был найден. - Директриса строго на тебя взглянула. - Поэтому даже если вы узнаете где он находится, я прошу вас сразу сказать мне и больше не кому. В дверь постучались и в кабинет заглянула Гризельда.
- Мадам Фарагонда, здесь скоро будет профессор Саладин. - Напомнила женщина, прежде, чем закрыть дверь.
Директриса кивнула головой и вновь повернулась к тебе.
- На этом наш разговор можно считать законченным. - Фарагонда встала из-за стола, провожая тебя до двери. - Кстати, Флора, о подробностях нашей беседы не говорите ни кому. Можете лишь вкратце рассказать о Забытых Землях своим подругам, если захотите. А теперь мне пора идти.Директриса открыла дверь, и вы вместе вышли в коридор.
Поделиться112009-07-23 21:48:22
Я понимающе посмотрела на Фарагонду.
- Разумеется – я повернулась к двери, и увидела мадам Гризельду.
Когда Гризельда закрыла дверь, я повернулась обратно к директрисе. Она уже встала из-за стола.
Поднявшись со стула, вслед за Фарагондой, я прижала книгу к груди.
Дойдя вместе с Фарагондой до двери, я напоследок кивнула ей в ответ, и мы покинули ее кабинет.
Глядя вслед директрисе, я думала о том, куда бы направиться.
Поделиться122009-07-30 16:39:59
"Мадам фарагонда,можно к Вам?"-спросила я тихонько приоткрыв дверь в кабиент директора.
Поделиться132009-07-31 21:08:11
//Блум
Директриса отложила листок бумаги, который читала и взглянула на тебя.
- Конечно Блум. - Она приветливо тебе улыбнулась. - Проходи, садись.
Ты зашла в кабинет и присела на стул возле стола. Твой взгляд упал на листок, который ранее смотрела Фарагонда. Ты заметила, что там говорилось, что-то о Магиксе, но подробно рассмотреть тебе не удалось.
- Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила директриса.
Поделиться142009-07-31 21:10:59
Я зашла в кабинет Фарагонды и первое,что привлекло моё внимание,это был листок,на который усердно смотрела директрисса.
"Да,мадам Фарагонда,-ответила я,услышав вопрос директриссы.-Я вчера незаконно покидала территорию Алфеи.-Оветила я смущенно.
Поделиться152009-07-31 22:25:05
Фарагонда с удивлением на тебя взглянула и сняв очки, сложила руки на груди.
- Блум, вы очень сознательны, раз сейчас признаетесь мне в этом. - В голосе директрисы слышалось удивление, но так и уважение к тебе. - Я должна была бы вас наказать, но не буду.
Несколько минут она снова рассматривала бумаги, после чего подняла на тебя взгляд.
- Вчера, а точнее сегодня в Магиксе были замечены Трикс. Вам, что-то известно об этом Блум?
Поделиться162009-08-02 12:47:43
"Да,мадам Фарагонда,именно об этом я и хотела с вами поговорить.Вчера,я отправилась в Магикс и я встретила трикс",-я посмотрела на директриссу и её лицо с каждым моим словом становилось всё серьезнее,мне даже показалось,что в её лице промелькнуло что-то похожее на тревогу.Я столкнулась с ними неожиданно решила проследить за ними.В руках у Айси был какой-то странный кинжал
Поделиться172009-08-07 17:59:02
//Блум
Фарагонда задумчиво постукивала острым краем пера по столу Твои слова о Трикс явно не давали ей покоя.
- Проследить за Трикс? - Фарагонда вздохнула. - Блум, но ведь вы были одна, а их троя. Это очень не осторожно с вашей стороны.
Директриса сжала руки на столе, вслушиваясь в твои дальнейшие слова. Ее губы были сжаты в одну тонкую полоску, а брови нахмуренно сошлись на переносице. Кажется Фарагонда была сейчас очень сердита.
- Странный кинжал? - Поправив съехавшие очки, женщина перевела взгляд на тебя. - Вот об этом Блум расскажите мне поподробнее. Это очень важно.
Поделиться182009-08-12 16:50:25
Я старалась вспомнить кинжал,его образ стоял поеред моими глазами и недавал мне покоя.Это странный кинжал,с огромным камнем на рукоятке,кинжал распространял холодную и сильную ауру и Трикс воспользовались им.айси вызвала с помощью него какие-то странные тени,которые как оказались бояться огня.-произнесла я и ожидала ответа директриссы.
Поделиться192009-08-12 18:58:27
//Блум
Фарагонда внимательно тебя слушала, но ты видела, как она взволнована. После окончания твоего рассказа женщина встала из-за стола и отошла к своему книжному шкафу. Несколько долгих минут она, что-то искала, а затем вернулась с небольшой книгой в руках.
-Значит они его смогли найти. - Директриса вздохнула, и открыв книгу, показала тебе картинку с изображением кинжала. - Я полагаю вы видела этот?
Женщина провела пальцем по изображению и над столом завис полу-прозрачный кинжал, который вращался в разные стороны, словно позволяя тебе его рассмотреть.
- Это Кинжал Теней или Теневой кинжал. Один из утерянных артефактов небольшого магического народца, давно исчезнувшего из нашего мира. - Фарагонда снова провела пальцем по книге, и над столом появилось еще два изображения - кинжалы, только другого цвета. - Всего их было три, у каждого свое предназначение и своя судьба. Вы встретились с одним из наиболее опасных и темных артефактов. Директриса поправила очки, и отклонилась на спинку кресла, она молчала, словно, что-то вспоминая.
- Тени, которые вызывает кинжал, боятся не огня, а света. В любом его виде.
Поделиться202009-08-12 19:09:40
Слова директриссы накрыли холодной волной меня,Фарагонда провела пальцем по изображению и над столом завис полу-прозрачный кинжал, который вращался в разные стороны, словно позволяя мне его рассмотреть.
"Да,это он,-произнесла я и воспоминания о этой ужасной ночи снова нахлынули на меня.
- Это Кинжал Теней или Теневой кинжал. Один из утерянных артефактов небольшого магического народца, давно исчезнувшего из нашего мира,-услышала я голос Директриссы.
-Вы сказали,что было всего 3 кинжала,у каждого свое предназначение,какое же предназначение у этих кинжалов?Чем они опасны?
Поделиться212009-08-12 21:39:47
//Блум
Фарагонда скрестила на груди руки, и задумчиво взглянула на висевшие над ее столом изображения. Один из кинжалов был белого цвета с краплением серебра, а второй же благородного темно-зеленного с небольшими красными пятнышками.
- Белый кинжал, обычно называют Меж-пространственным или Потусторонним. С его помощью можно попасть в любое измерение, в любую точку Вселенной, конечно если знаешь, где нужно сделать надрез. - Фарагонда немного помолчала, прежде, чем закончить говорить. - Считается, что этот кинжал передали на сохранение в Главный Архив Меж-пространства.
Изображение белого кинжала засветилось ярче, а затем пропало, словно втянувшись в книгу.
- Зеленый кинжал... у него нет своего определенного названия, так уж повелось, что каждый его новый хозяин дает ему свое имя. И он может стать любым оружием, какое бы не пожелал его хозяин. - Слова об этом кинжале давались директрисе с трудом и ты заметила, как она провела ладонью по своей руке и чуть ее сжала выше локтя. - Он утерян, с той войны, что разрушила ваше Королевство,Блум.
В кабинете наступила тишина и ты увидела, как и изображение этого кинжала медленно тухнет, оставляя после себя только тихое колыхание воздуха.
- Да, они опасны Блум. Потому что это темные артефакты и их использование может привести к большим неприятностям для нашего измерения.
(//прим. мастера: картинка с белым кинжалом есть в теме коридор, а остальные возможно будут позже)
Поделиться222009-08-12 21:49:04
Задумчиво посмотрев на меня,Фарагонда начала рассказывать мне о кинжалах.Внимательно её слушав,я вздрогнула,когда она дошла об упоминании о моем королестве.Я заметила,что рассказывать об этом кинжале,Фарагонде было тяжело ,что она провела ладонью по своей руке и чуть ее сжала выше локтя."Что же это может значить?"-промелькнула у меня мысль и я сразу отбросила её в самую глубину моего сознания,а тем временем изображения кинжалов померкли и наступила минутная тишина,которую нарушил голос директриссы:
-Да, они опасны Блум. Потому что это темные артефакты и их использование может привести к большим неприятностям для нашего измерения.
"Но для чего кинжал мог понадобиться Трикс?"-задала я вопрос.
Поделиться232009-08-12 22:51:52
//Блум
Небо за окном скрылось за темными тучами, и будто разрезая небо на пополам сверкнула молния, а следом тишину нарушил гром. Окна задрожали под напором ветра, но успешно справились со своей задачей. Фарагонда хлопнула в ладоши, зажигая свет в кабинете, с укором глядя на окно.
- Возможно они хотят воззвать к одному из самых темных магов прошлого. - Женщина хмуро глядела ровно перед собой. - Мы не можем с твердостью сказать, что твориться в их головах. Вы же Блум знаете на сколько эти ведьмы опасны. Потоки дождя бились об стекло, и разглядеть, что-то в этой буре было не возможно.
- Блум, я хочу, чтобы вы были осторожны. Трикс возможно захотят вам отомстить. А с этим кинжалом, они могут много. Вы понимаете?
Поделиться242009-08-13 12:33:18
Накрапывал легкий дождик,но чувствовалось,что надвигается буря.Будто бы нагнетая тенью слова Фарагонды сверкнула молния и послышался гром.
- Блум, я хочу, чтобы вы были осторожны. Трикс возможно захотят вам отомстить. А с этим кинжалом, они могут много. Вы понимаете? -произнесла Фарагонда,внимательно смотря на меня,казалось,она хочет мне что-то сказать,но ждет,как отреагирую я.
"Мадам,я понимаю всю опасность происходящего,позвольте мне помочь Вам?Я чувствую,что я смогу Вам помочь."-произнесла я с уверенностью в голосе.Фарагонда внимательно посмотрела на меня,выжидая с ответом...
Поделиться252009-08-14 04:41:17
//Блум
Женщина устало покачала головой, а затем сняла очки. Она внимательно смотрела на тебя, словно изучая взглядом и размышляя, сможет ли поручить тебе столь важную задачу.
- Хорошо, Блум. - Тихо произнесла мадам Фарагонда. - Нашей с тобой задачей будет найти оставшиеся два кинжала. Мы не должны допустить, чтобы они достались Трикс.
Директриса поднялась с кресла и прошлась по кабинету, отходя к дальнему шкафу. Назад она вернулась с небольшим бутыльком, голубого цвета, и протянула его тебе.
- Это зелье, способно излечить множество ран. Возьмите Блум и всегда носите собой. Я не хочу, чтобы с вами, что-то случилось. - Фарагонда вложила зелье в твою руку и снова села в кресло. - Раз вы готовы мне помочь, то сегодня же вечером вы полетите вместе со мной. Вы уверены в своем желание Блум?
Поделиться262009-08-14 11:58:47
"Надеюсь,она согласиться,-подумала я и тут же услышала слова о согласии.Фарагонда поднялась с кресла и прошлась по кабинету, отходя к дальнему шкафу. Назад она вернулась с небольшим бутыльком, голубого цвета, и протянула его мне.
-Спасибо огромное,я не подведу Вас,-ответила я директриссе,рассматривая странное зелье.Я отправляюсь с вами."Надеюсь,с подругами всё будет в порядке" Что мне нужно с собой взять и куда мы отправимся?
Поделиться272009-08-14 20:55:24
//Блум
Фарагонда вновь взялась за лист бумаги и взглянула на тебя поверх него.
- Мы отправимся в Главный Магический Архив. - Женщина тяжело вздохнула, но бодро продолжила говорить. - Он находится на территории Запретных Земель и поэтому я хочу, чтобы наша с вами поездка оставалась в секрете.
Директриса нахмуренно бросила взгляд на бурю за окном.
- Ни чего такого вам не надо с собой брать Блум. - Фарагонда улыбнулась одними уголками губ. - Главное оденьте удобную одежду и не забудьте взять это зелье. Можете идти, Блум, но в 8 вечера вы должны быть во дворе Алфеи и без опозданий!
Поделиться282009-08-14 21:00:54
"Хорошо,мадам.Встретимся в 8 во дворе Алфеи",-произнесла я и встала,готовая покинуть кабинет директора.Директрисса смотрела в окно и кажется была погружена в свои мысли."Хоть бы всё было хорошо",-подумала я и вышла из кабинета,тихо прикрыв дверь.
Поделиться292009-08-14 21:36:47
//Блум
---->>Кабинет Фарагонды---->>Комната---->>Внутренний двор Алфеи
Вечером наступил внезапно, тебе казалось, что вот ты только покинула кабинет Фарагонды, а на часах уже было почти восемь. Дождь еще хлестал по окнам школы и везде ярко горел свет. Ты спустилась во внутренний двор и увидела корабль специалистов, возле него ты заметила директрису и мадам Гризельду. Женщины о чем-то негромко говорили, но заметив тебя, сразу же замолчали.
- Блум, заходите в корабль, мы сейчас уже отправимся.
Зайдя в корабль ты увидела на месте пилота Ская, который закинув нога на руль, расположился в кресле. Парень повернувшись на твои шаги, поспешно встал и подошел к тебе.
- Ты едешь с нами? - Принц Эраклиона улыбнулся и проводил тебя к твоему месту.
Поделиться302009-08-15 22:41:04
Я опомнилась под вечер,на часах было почти 8.Лил дождь и казалось,что ему нет конца.Послышался смех из соседней комнаты,это Муза и Текна о чем-то разговаривали.В комнате Стеллы как всегда было оживленно.Флоры не было целый день."Интересно,где она пропадает?"-с грустью подумала я,бросая взгляд на половину моей соседки.
Я вышла из комнаты и направилась во двор Алфеи.Там уже находился корабль специалистов, возле него я заметила директрису и мадам Гризельду.Видимо они разговаривали о чем то,но увидя меня сразу замолкли."Странно всё это"
- Блум, заходите в корабль, мы сейчас уже отправимся.
-Хорошо,мадам,-произнесла я и зашла в корабль.только зайдя в корабль,я увидела на месте пилота Ская и мне сразу же стало хорошо.
-Скай,я очень рада тебя видеть,-произнесла я,обнимая моего принца.
-Ты едешь с нами? - Принц Эраклиона улыбнулся и проводил меня к моему месту.
-Да,Фарагонда разрешила мне отправиться с ней,-произнесла я,занимая свое место.
-Ну чтож,если все готовы,то мы можем отправляться?-послышался голос Фарагонды,входящей в кабину корабля.
Последний взгляд я кинула в сторону Алфеи.Она вся была озарена светом и чувствовалось непринужденная,радостная атмосфера.Можно было различить в окне Музу,занимающуюся на своем саксофоне,Стеллу,разговаривающую по телефону и Текну,сидящую у компа.И только наша с Флорой комната была темна.Дождь лил всё сильней,казалось,что и вправду надвигается какая-то невидимая буря...