=)
Коридор школы
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22009-07-23 21:50:11
Я без цельно брела по коридору, думая о том, что услышала от мадам Фарагонды.
Поделиться32009-07-23 22:33:42
//Флора
Длинный светлый коридор был пуст. Ты шла по нему, иногда прислушиваясь к звукам, доносившимся из большого зала, где сейчас был ужин. Ты шла так долго, что даже не заметила, как оказалась в одной из главных башен Алфеи. Очередной поворот и в тебя врезается, что-то мягкое и теплое. Подняв взгляд, ты увидела Фестера. Сейчас он выглядел, куда лучше, чем тогда, когда ты его встретила.
- Флора? - Зверек удивленно взглянул на тебя. - Что ты тут делаешь? Искала меня? Фестер с подозрением взглянул на тебя, но потом уселся к тебе на плечо.
- Я могу тебе доверять? - Тихо спросил он тебя.
Поделиться42009-07-23 22:36:03
В коридоре было пусто и тихо… Лишь изредка, ради интереса, я прислушивалась к звукам. Был уже вечер, и в большом зале уже был накрыт ужин, но я не хотела есть, и поэтому прошла мимо обеденного зала, дальше в глубь школы.
Мысли в голове, одна за другой, пытались построиться в одну цепочку, но каждый раз мне не хватало какого-то звена. И вот, в очередной раз составленная мною цепь - провалилась…
Я тяжело вздохнула и подняла голову, чтобы осмотреться.
«Надо же, как долго я шла…» - я поняла, что нахожусь в одной из башен школы. Завернув в очередной раз за угол, я почувствовала, как в меня врезалось что-то мягкое. Взглянув прямо перед собой, я увидела Фестера. Сейчас он выглядел куда лучше, чем в нашу последнюю встречу.
«Искала тебя? Да, была такая мысль, но давно…» - подумала я.
Посмотрев еще раз на зверка, я ответила ему.
- Да не, я просто нечаянно оказалась здесь… - я повернула голову, так как Фестер уже успел устроиться у меня на плече.
Ошарашенная вопросом Фестера, я даже не знала что ему ответить. Но приведя мысли в порядок, я произнесла:
- Конечно, а что случилось? – я глянула на него, а затем уточнила, - а почему ты говоришь шепотом?
Поделиться52009-07-23 23:25:52
//Флора
- Шепотом? - Нервно переспросил Фестор. - Так, просто привычка.Зверек осмотрел коридор взглядом, он был совершенно пуст. Видимо в этой части школы, давно ни кого не было. Вы шли дальше, пока не наткнулись на небольшую ложу, которая выходила на южную часть леса. Здесь стоял небольшой диванчик и такой же небольшой столик. Вы с удобством расположись за ним.
- Ты наверно уже знаешь, что я родом из Запретных Земель. - Фестер кинул на тебя взгляд, и перелетел с твоего плеча, на бортик балкона. - А если точнее я из Королевство Священных Песков.Зверек тяжело вздохнул.
- И я Хранитель Королевского Архива. - Фестер надолго замолчал, с удовольствием вздыхая свежий воздух. - А о дальнейшем я скажу, если ты только пообещаешь мне, не рассказывать об этом ни кому.
Поделиться62009-07-23 23:27:05
Я улыбнулась, и мы пошли дальше по коридору. Мы шли еще где-то минут десять – пятнадцать… пока не наткнулись на уютную ложу.
«Как здесь мило!» - мы расположились на небольшом диванчике.
«Я и не знала, что у нас в школе есть такое место» - я положила книгу на столик.
- Да, знаю… - я устроилась по удобнее, и посмотрела на зверька.
«Что это за Королевство?» - я удивилась.
«Меня сегодня что-то только об этом и просят…» - подумала я, и обратилась к Фестеру.
- Хорошо, я ни кому не скажу. – я серьезно посмотрела на него.
Поделиться72009-07-24 00:00:32
//Флора
Фестер довольно улыбнулся и перелетел с бортика на столик, задумчиво взглянув на тебя.
- Не знаю, почему, но я тебе доверяю.Несколько секунд тишины, прерываемые только пением птиц и зверек заговорил.
- Как ты должно быть знаешь наши земли отгорожены от всего остального мира и знаешь почему? - Взгляд Фестера метнулся с тебя на небо. - Потому что там храниться ужасное зло, которое нам давным давно было приказано охранять. Но мы давно уже потеряли, темницу этого зла, да и ключи к ней тоже.Яркое солнце уже почти скрылось за горизонтом, и все было окружено ореолом мягкого золотистого цвета. Ты внимательно смотрела на Фестера, который на данный момент ходил по столу, иногда смотря на тебя.
- Но некоторое время назад я почувствовал ужасную боль и в полубессознательном состояние, отправился к одной из темниц и она... была пуста. - Тяжелый вздох вырвался из груди Фестера. - Я здесь, чтобы найти ключи. И мне нужна твоя помощь.
Поделиться82009-07-24 00:08:49
Я смотрела на Фестера, и краем уха слушала как поют птицы.
- Почему? – задала я вопрос зверьку.
«Это ужасно!» - я замерла, ожидая продолжения.
Я не следила за временем, и лишь последний лучик солнца, дал мне примерное представление о том, сколько сейчас время.
Я внимательно смотрела на Фестера, который бродил по столу.
- Кто был в темнице? – с ужасом спросила я его.
- А ключи помогут вернуть его обратно? – сказала я, хотя это были мысли вслух.
Поделиться92009-07-24 00:37:38
//Флора
На морде зверька заиграла какая-то кровожадная усмешка, но это было всего лишь на секунду. И ты подумала, что тебе это показалось.
- Чему вас учат в вашей школе? - Ворчливо проговорил он, но все же ответил. - Властелин. Хаос. Сама Тьма. Называй, как хочешь. а лучше вообще никак! Его имя запретно.На второй же твой вопрос, он не спешил отвечать и только смотрел на закат.
- Нет, они помогут не дать ему полностью вернуть к себе свою силу. Фестер перелетел, как можно ближе к тебе.
- Итак, ты мне поможешь?
Поделиться102009-07-24 00:39:00
На секунду мне показалось, что я увидела, как на мордашке Фестера заиграла кровожадная улыбка. Сначала меня это напугало, а затем я пришла к выводу, что мне это показалось.
Я удивилась его вопросу.
- Что значит чему?! Уж что-что, а это мы не проходим – я даже сделала обиженную физиономию, и откинулась на спинку диванчика.
«А если он соберет все ключи, то значит и всю свою силу?» - подумала я.
Я даже не заметила, как зверек подлетел ко мне, лишь только шелест его крыльев, выдал его.
- Да, мы же договорились – я улыбнулась ему, а затем задала ответный вопрос.
- А мы одни справимся?
Поделиться112009-07-24 00:58:32
//Флора
На твое обиженное лицо, Фестер не обратил ни какого внимания, но его взгляд слегка потеплел.
- Это хорошо, - Он кивнул, состроив забавную мордочку, - только не говори своим учителям. Они могут нам только помешать.
Лапкой зверек почел ухо, видимо задумываясь над твоим вопросом.
- Я никогда таким не занимался, но думаю, что да. На улице начали зажигаться первые звезды, а в ложе зажглась небольшая лампа, святящаяся мерным синем светом.
- Хотя, может, ты знаешь, кому мы еще можем довериться?
Поделиться122009-07-24 00:59:44
Кивнув в ответ Фестору, я улыбнулась. Так как его забавная мордашка меня насмешила.
Я закрыла глаза, наслаждаясь свежим воздухом, и чудесной погодой. Но зажженная внезапно лампочка, меня немного напугала.
- Ну, если мы справимся с этим вдвоем, то лучше если мы никого не будем в это втягивать… - задумчиво проговорила я.
Поделиться132009-07-24 04:14:44
//Флора
Воздух слегка похолодел, но в ложе было тепло и уютно. Пение птиц больше не было слышно, но тишину разрезал звук взлетающего коробля. И ты кинув взгляд на улицу, увидела взлетавший корабль Гелии. Видимо сегодняшняя встречу Фарагонды с Саладином закончилась. Корабль взлетел и защитная сфера вокруг Алфеи, на миг открылась, выпуская его и тут же замкнулась. В Алфеи в свои права вступила ночь.
- Конечно справимся. - На мордочке Фестора явственно читалось, что считает себя, как минимум гением. - к тому же один из ключей хранится не так уж далеко от сюда.
Фестор перелетал на мягкий диван, поудобнее устраиваясь.
- Как только мне станет лучше, мы отправимся на его поиски. - Зверек немного огляделся. - А жить я пока буду здесь.
Поделиться142009-07-25 23:03:42
Я сидела на диванчике и смотрела на звездное небо. Прохладный вечерний ветерок бродил по округе, и пение птиц уже не было слышно. Улица погрузилась в тишину…
«Как же я люблю вечер» - подумала я, вдыхая свежий воздух.
Но тут тишину разорвал звук взлетающего корабля. И я встав с диванчика, подошла к балконному бортику. Оглянув улицу, я увидела корабль Гелии.
«Видимо, встреча окончена» - решила я.
Проводив взглядом корабль, я вернулась в ложу. Увидев выражение лица Фестера, я улыбнулась.
- И как долго ты планируешь еще ждать? – Я удивлено глянула на зверька.
«Чем больше времени пройдет, тем больше ключей успеет собрать Властелин…» - думала я, смотря на улицу.
Поделиться152009-07-26 00:14:26
//Флора
Фестер с уважением на тебя взглянул. Кажется он почти догадался о твоих мыслях.
- Не очень. - Зверек поморщился, пытаясь удобнее устроиться на диванчике. - Может пару дней, а может и меньше. Посмотрим. Фестер поднял взгляд на только, что взошедшую луну и ты почувствовала, что он словно впитывает ее силу. Его мех засеребрился, покрываясь лунным светом, который медленно впитывался в его кожу. Глаза же зверька светились таким же ярким и серебряным светом, напоминая две луны в миниатюре. Наконец все закончилось и Фестер повернулся к тебе.
- Ты умеешь блокировать мысли? - Неожиданно спросил он тебя.
Поделиться162009-07-26 00:16:33
- Ну тогда хорошо. – сказала я с одобряющей улыбкой.
На небе за красовалась луна, и, взглянув на Фестера, я почувствовала, как будто он впитывает ее силу.
Это выглядело так красиво… Но когда это закончилось, я услышала от Фестера довольно странный вопрос.
«Что это значит?!» - я недоуменно смотрела на него
- Эээ…В каком смысле?
Поделиться172009-07-26 01:09:35
//Флора
- Ага. - Зверек кивнул головой, словно соглашаясь с твоими ощущениями. - Значит природы... Хорошо.
Пока он не спешил объяснять тебе, к чему все эти расспросы. Вместо этого он перелетел к тебе на плечо и дотронулся лапкой до твоего виска.
- Хм, а ты сильная вед... тьфу, фея! - Фестор рассмеялся и мгновенно перелетел на бортик балкона, разглядывая опустившуюся на Алфею ночь. В кабинете директрисы еще горел свет, и там были видны не ясные тени. А вот в твоей комнате было тихо и пусто, кажется и Блум отсутствовала в вашей спальне.
- Плохо. Даже об этом они умалчивают. - Он вздохнул, растягиваясь на бортике. - А ведь могут. Придется мне тебя научить блокировке. Если ты кончено согласна?
Поделиться182009-07-26 01:12:00
Мне было интересно зачем все эти непонятные вопросы, и похоже сейчас он не хотел открывать мне правду об этом. Когда зверек дотронулся до моего виска, я почувствовала его мягкую лапку.
«Ведьма?!» - я улыбнулась, а затем вышла вслед за Фестером на балкон.
Я оглядела ночную Алфею. По окнам было видно, кто спит, а кто нет. Я обратила свой взгляд на нашу, с Блум, комнату.
«Странно… Где же Блум?» - я немного заволновалась.
Услышав голосок Фестера, я не сразу сообразила к чему он клонит.
«Видимо,мой организм уже спит» - я улыбнулась своим же мыслям, а затем ответила на вопрос Фестера.
- Конечно же, я не против! – я облокотилась на бортик балкона и подняла взгляд к звездному небу.
Поделиться192009-07-26 04:11:59
//Флора
Фестер лениво зевнул, глядя на звезды.
- Очень хорошо. - Зверек задумчиво вытянул лапку вперед, словно пытаясь, что-то достать. - Вот ведь, слишком сильная магическая защита. - Он повернулся к тебе.
Ты видела, как погрустнели его глаза, но он пытался выглядеть бодрее.
- К сожалению до Архива я магией дотянуться не могу, все таки другое измерение и поэтому, попытайся найти какую-нибудь литературу на счет чтения мыслей в вашей библиотеке.
Фестор снова лег, сворачиваясь в клубочек.
- Ты наверное уже устала. - Вздохнув, произнес он. - Так, что как завтра освободишься и найдешь книгу, приходи сюда и мы начнем заниматься.
Поделиться202009-07-26 16:38:55
Я опустила взгляд на Фестера и увидела его погрустневшие глазки. Выслушав его, я прикинула, как же подобная книга может, выглядит.
«Наверное, придется искать ее самой, хотя… может спросить у кого-нибудь?» - я задумалась.
- Хорошо, в таком случаи до завтра. – я улыбнулась и, взяв книгу со стола, направилась обратно в свою комнату.
Поделиться212009-07-26 17:50:12
//Флора
- До завтра Флора. - ответил тебе "котенок" не открывая глаз и когда ты уходила, то услышала его довольное мурлыканье.
Ты шла по коридорам школы, в полной тишине, лишь только не ясные звуки неслись со стороны учебных классов. Ты прошла мимо лаборатории профессора Визгиса, который не спал, а о чем-то спросил сам с собой. Из под двери выбивался не ясный свет и клубы дыма. Ты поспешила покинуть этот коридор и поднявшись по лестнице, оказалась в жилой зоне. Еще пару шагов и ты подошла к двери своей комнаты. На двери чья-то заботливая рука оставила небольшую розочку с одним словом "Флоре". По витиеватому почерку ты поняла, что здесь был Гелия.
Ты открыла дверь и зашла в комнату. Блум в ее спальне не было.
Поделиться222009-07-26 17:59:20
Я направилась к выходу, услышав лишь мурлыкание Фестера на прощание.
«И все-таки, он милый» - я шла по коридорам школы, в которых сейчас царила полная тишина.
Продвигаясь все ближе к жилой зоне, редко были слышны не ясные звуки, которые доносились со стороны классов. Проходя мимо кабинета профессора Визгиса, я услышала его голос.
«Надо бы поторопиться, не хватало, что бы меня здесь застали» - я прибавила скорости, и, наконец, добралась до лестницы.
Поднявшись по ней вверх, я подошла к своей комнате. На двери меня ожидал приятный сюрприз.
«Розочка!» - я прочла записку, и легко узнала почерк Гелии.
Ощутив приятный аромат цветочка, я открыла дверь и вошла в комнату. Заглянув в спальню Блум, я была, мягко говоря, удивлена.
«Где же она?» - я бросила быстрый взгляд в окно, а затем, решив, что возможно она у кого-нибудь из профессоров, направилась к себе в спальню.
Положив книгу, данную мне Фарагондой, на стол, я легла на кровать и уснула.
Поделиться232009-07-27 01:07:44
Лечу по коридору...
Поделиться242009-08-06 04:28:32
//Флора
Зверек недоуменно моргнул и взглянул тебе в глаза.
- Я сказал это вслух? - Он был очень удивлен своей невнимательностью и теперь задумчиво теребил себя за уши. А потом распустил крылья и осторожно взлетел.
Его взгляд был устремлен, куда-то вперед и он нехотя признался.
- Это очень важный день для моего народа. В этот день мы вспоминаем нашего господина и подносим ему подарки. - Его голос затих и он прикрыл глаза, не замечая очередного поворота. Секунда... и он врезался в стену, тихо съезжая по ней вниз.
- Тупик?
Поделиться252009-08-06 04:40:14
Я улыбнулась:
- Да, вслух, - я смотрела на Фестера, и в голову приходили всякие разные мысли на счет того, почему, он так ведет себя.
Услышав ответ Фестера, я задумалась еще больше.
- А кто ваш господин? – я услышала глухой стук, и посмотрела на него.
- Осторожней, Фестер, нельзя летать с закрытыми глазами! – сказала я зверьку, осторожно поднимая его с пола.
Поделиться262009-08-06 04:54:34
//Флора
- Спасибо.
Фестор открыл глаза и благодарно на тебя взглянул.
- Он... ну он... - глаза его сверкнули и он кинул взгляд на оставшуюся позади библиотеку. - Узнаешь, ты то точно узнаешь, может чуть позже.
Зверек, что-то быстро произнес на незнаком тебе языке и в его руках появился мешок со льдом, который он приложил к своему лбу. Несколько минут вы шли в полном молчание, Фестор только иногда стонал, да на что-то ругался, а когда до ложе оставалось совсем немного, он снова заговорил.
- Я почти выяснил, где находится один из ключей.
Поделиться272009-08-06 05:02:23
- Не за что – улыбнулась я, и пошла вперед.
«Он что-то от меня скрывает?» - в голове пронеслась мысль, и я нахмурила брови.
Услышав Фестера, я посмотрела на него. Сначала мне показалось, что я не поняла, что он произнес, но потом до меня дошло, что это был незнакомый мне язык.
«Он же магией владеет, а я и забыла…» - мы шли еще несколько минут, и почти дошли до ложи, как вдруг Фестер снова подал голос.
«Что значит почти?» - я удивленно смотрела на него, но затем спросила:
- И как же? Далеко это от сюда? – мы в очередной раз завернули за угол.
Поделиться282009-08-06 05:13:49
//Флора
Фестор хранил молчание, он не стал отвечать на твой вопрос пока вы не достигли ложи. И лишь тут перелетев с твоих рук на мягкий диванчик, он перестал хмуриться. Лед был отложен на перила и сразу же под ярким солнцем начал таить, но зверька это не волновало. Он задумчиво смотрел на тебя, а потом мягко провел лапой в воздухе словно вырисовывая какой-то знак. На столе, прямо перед тобой появился кинжал - желтого цвета с краплением серебра.
- Как узнал не скажу. - Он слегка поморщился. - Да, далеко. Почти на другом краю света.
Его взгляд блуждал по всей ложе, лишь только на тебе не останавливался.
- Попасть туда можно будет с помощью этого кинжала.
(//прим. мастера. У Трикс такой же, но черный. Ты об этом не знаешь)
Поделиться292009-08-06 05:28:15
До самой ложи мы шли в полной тишине, и когда наконец-то достигли ее, Фестер стал что-то рисовать в воздухе.
«Надо к этому привыкнуть» - я улыбнулась, и посмотрела на стол. Передо мной лежал кинжал.
Я с удовольствием разглядывала его, но запоздалый ответ моего зверька, заставил меня отвлечься от кинжала.
- На другом краю света?! – я смотрела на Фестера, не зная, как на это реагировать.
Переведя еще раз взгляд на кинжал, я подумала:
«Он что волшебный?» - я внимательно стала изучать его.
- И что нам нужно сделать для этого? – спросила я Фестера, понимая, что сам он ничего не расскажет.
Поделиться302009-08-06 05:47:44
//Флора
- Да, на другом. Но это не страшно, ведь у нас есть он. - Зверек показал лапой на кинжал.
Фестор развалился на диване, довольный своим маленьким представлением. Но услышав твои слова, он подскачил и чуть было снова не упал. Быстрым движением придвинув кинжал к себе, зверек нахмурился.
- Вас в школе, похоже ни чему не учат! - Фестор тяжело вздохнул, прежде, чем начать объяснять. - Это Меж-пространственный кинжал, с его помощью можно попасть в любое измерение. Стоит лишь разрезать пространство... - Зверек провел в воздухе лапо, показывая, как нужно это делать, - и ты окажешься, там где захочешь. Конечно нужно знать, где резать и как.
Кинжал был снова придвинут к тебе, Фестор же открыл принесенную тобой книгу и заинтересовано читал оглавление.